Enfin, elle n’a plus faim. Trois jours sans rien manger.
Le ventre de l’enfant lui fait encore mal.
Mais la meute, sur elle, a de nouveau veillé,
L’animal n’a rien pu, coincé au fond du val.
Des perles de larmes rougissent ses yeux bleus
Et gonflent de douceur son regard d’océan.
Elle voudrait remercier ses amis valeureux,
Mais sa bouche est trop sèche en ce triste moment.
Ses parents, devant elle, ont été torturés.
Et sa sœur tant aimée, et aussi ses cousines..
Torturés par les coups qui les ont tant blesses.
La mort de son père tombé sous une mine.
Et celle de son oncle, pris par les émeutiers.
Ce soir, la petite ne peut les oublier