Cheùre den lés auburéngue, le patois poitevin !
Il n’est plus enseigné Pa in frojhea etai trovai !
A me cunvénet de pensàe que plus jamais vous ne l’entendrez
Pa in frojheat etai trovai, disparu !
Ecoles, canpagne
Passance copàe !
Anbllidàe !
Les mots de nos ancién perndent leur sens,
Le patois poetevin-séntunjhaes quitte nos cours pour le françaès…
Mais mae-tou je suis de c’endrét-là !
Celui des cagouilles et des la fête des chêvres,
Celui de Diane de Poetiers et de Charles Martel,
Le Poetiers est un çheùr, dans lequel baigne son patoes
Disparu mais pas anblludàe…